SfogliAmo
La pasta fresca come si faceva una volta, nelle antiche ricette delle Cesarine, per conoscere tutti i sapori della vera cucina tradizionale regionale italiana. È la cucina di SfogliAmo e delle sfogline, che vuole divulgare di generazione in generazione la passione legata al mondo della pasta italiana. Scegli la tua pasta fresca, realizzata solo con ingredienti eccellenti come farina, carni e uova provenienti dai laboratori interni a FICO e trasformati secondo le ricette tradizionali.
Il Ristorante del Tartufo Urbani
Celebra il prezioso dono che regala la terra: il tartufo, bianco in autunno-inverno, nero e scorzone negli altri mesi!
Nei piatti trovi solo materie prime semplici e di altissima qualità per dare ampio spazio al protagonista di ogni singolo piatto: il tartufo di Urbani Tartufi.
Osteria dei Borghi più belli d'Italia
L’Osteria dei Borghi più Belli d’Italia di FICO unisce i sapori e le eccellenze dei paesi che rendono unica la nostra penisola. Un assaggio di questi luoghi a partire dai prodotti tipici e da itinerari di gusto a cura degli stessi produttori, che ogni fine settimana propongono in degustazione le specialità della propria azienda raccontandone la storia e ciò che le rende uniche.
Osteria del Culatello
L'Osteria del Culatello ti fa conoscere la vera cucina tradizionale parmense esaltando al meglio i prodotti tradizionali della bassa parmense, primo su tutti il Culatello di Zibello DOP in compagnia della famosa torta fritta!
Primi e secondi piatti che ricordano i sapori di casa firmati Antica Ardenga.
Ristorante Parmigiano Reggiano
Un percorso esperienziale unico, con i migliori abbinamenti di vini, prodotti selezionati e preparazioni gastronomiche che sono espressione della tipicità e legate all'esaltazione della versatilità del Parmigiano Reggiano in cucina. Assapora piatti unici, proposte gourmet, dall'antipasto al dessert, in cui il Parmigiano Reggiano fa da protagonista.
Peschereccio Italia
Peschereccio Italia vuole portare la genuinità del mare e del pesce, pescato e abbattuto per preservarlo al meglio, all’interno dei locali dove viene poi preparato sul momento e servito.
Con la standardizzazione di una catena di franchising e lo spirito di un bistrot, Peschereccio Italia vuole proporre un prodotto, che ad oggi è stato sempre identificato come “caro” e poco accessibile, in modalità adatta a tutte le tasche.
Ad oggi Peschereccio Italia con i suoi menù e piatti marini, il tutto all’interno di un locale molto curato e caratterizzante di un battello, può offrire un pranzo da ristorante ad un costo davvero contenuto e adatto a tutti: dagli studenti ai manager, dai giovani agli anziani, dalle coppie alle famiglie...
Peschereccio Italia fa parte della Holding in-GROUP Retail, azienda specializzata da oltre 10 anni nell’ideazione, nella costruzione e nello sviluppo di reti franchising molto performanti.
Ristorante Fontanafredda La Bottega del Vino
Vieni a scoprire la Bottega del Vino di Fontanafredda!
Oltre 160 anni di storia che ha reso ha reso la cantina icona del Barolo in tutto il mondo e la meravigliosa biodiversità vitivinicola italiana.
La sua unicità? 100 vini al calice all’interno del ristorante in cui è possibile fare degustazione, fermarsi per aperitivo, pranzo o cena in compagnia di piatti regionali per raccontare i territori più vocati alla viticoltura attraverso un bicchiere di vino, prodotti e alimenti unici.
Il Bistrot della patata di Pizzoli
Il tubero più amato nel mondo in tante sfiziose ricette da passeggio. Il Bistrot della Patata di FICO mette l’esperienza generazionale di Pizzoli nel piatto, facendoti scoprire tradizionali e innovativi modi di consumo di un classico della cucina. È così che un cibo “povero” diventa “nobile”, grazie alla cura e alla conoscenza della materia prima, e all’arte unica della trasformazione italiana.
Hamburgheria Maremmana BIO
Il Consorzio Carne Razza Maremmana BIO tra allevatori e operatori del settore è nato per valorizzare la produzione e salvaguardare la biodiversità rappresentata da questo bovino della maremma tosco-laziale.
La filosofia dell’Hamburgheria è di cucinare la nostra carne nel modo più semplice possibile per esaltare le sue qualità organolettiche e nutrizionali, utilizzando solo ingredienti di alta qualità e possibilmente di origine biologica, come l’olio extravergine di oliva.
La Pizzeria di Rossopomodoro
Pizzeria Rossopomodoro ti porta dove la pizza si prepara ancora in maniera tradizionale con materie prime d’eccellenza. Piatto che ogni italiano cerca all’estero e che ogni straniero cerca in Italia, le pizze di Rossopomodoro a FICO sono realizzate con le migliori materie prime campane: farine di Caputo, Pomodoro pelato dell'Agro Nocerino Sarnese coltivato e inscatolato da Strianese, Mozzarella di bufala Campana DOP, Olio Extra Vergine di Olive Minucciole di Sorrento proveniente da Gargiulo.
Ad aspettarti, inoltre, anche il mondo de “a’puteca”, la versione originaria, a portafoglio, del più classico piatto italiano, insieme ad altre grandi specialità da strada napoletane.
Caramellando Candy Bar
Sei pronto ad entrare in una realtà paradisiaca?
A Caramellando Candy Bar puoi!
Prendi il tuo sacchetto, scegli tra un'ampa varietà di gustosissime caramelle, acquista e gustatele!
Favilla Arrosticini
Chi sono i veri protagonisti della cucina abruzzese? Loro, gli arrosticini di pecora!
Da Favilla puoi provare gli Arrosticini originali d’Abruzzo cotti esclusivamente su brace secondo il metodo tradizionale. Succosità e sapore sono le caratteristiche del piatto tipico abruzzese più apprezzato in Italia e all’estero!
Pastificio di G. Di Martino
Se è vero che il primo piatto di pasta non si scorda mai, è ancora più vero che il primo piatto di pasta del Pastificio Gragnanese di FICO più che un amore, sarà una devozione. Provare per credere! Direttamente da Gragnano, un menu a base di pasta in versioni e formati tradizionali e stagionali; una materia prima trafilata come un vero e proprio gioiello, abbinata a sughi studiati con minuzia e attenzione. Il tutto, contornato dalla tipica compagnia napoletana e da qualche sorpresa fuori menu di cui non si potrà più fare a meno.
Il mondo del Gelato artigianale
Vieni a scoprire la più grande ed innovativa gelateria progettata da Carpigiani. Qui puoi assistere ad un nuovo format e un nuovo modo di mantecare il gelato, affidato alle mani sapienti del grande pasticciere siciliano Santi Palazzolo. Solo a Bologna l’innovazione tecnologica incontra la tradizione artigianale, dando vita ad una sorta di reazione chimica del gusto: il gelato come non lo hai mangiato. Ingredienti freschi di alta qualità e un processo produttivo che rinnova e rispetta l'arte di un grande maestro pasticciere, tutto l’anno, in tutti i gusti che vuoi tu.
Al San Daniele
La forma di chitarra, lo zampino e la marchiatura sono le tre caratteristiche visive del Prosciutto di San Daniele, ma come riconoscerlo da suo sapore? Venite a degustare uno dei prodotti più celebri e apprezzati dell’enogastronomia italiana, una fetta dopo l’altra.
Il Prosciutto di San Daniele si abbina perfettamente a molte altre eccellenze enogastronomiche.
Per questo motivo è perfetto in qualsiasi momento della giornata!
Pasta Bologna
Scordati ogni luogo comune sulla pasta italiana. Cancella i tanto nominati spaghetti alla bolognese e i Fetucini all’Alfredo e immergiti nella verità che questo pilastro della cucina nostrana offre nelle sue varietà regionali. Entra nella vera essenza delle radici culturali e gastronomiche italiane, scopri la pasta che solo questo Paese può offrire. A cucinare per te a FICO è Amerigo, storica trattoria dei colli bolognesi, stella Michelin e l’unica ad essere annoverata da 20 anni sulla Guida Osterie d’Italia di Slow Food.
Vento Bar
Il Vento Bar accoglie tutti all’entrata del Parco, ti aspettiamo!
Mortadella Bar
Bologna è la casa della Mortadella. A FICO nel chiosco Mortadella World, la fabbrica del Consorzio Mortadella Bologna IGP offre il meglio del classicissimo salume bolognese, ospitando vari produttori del Consorzio. Sapremo stregarti con un profumo intenso, leggermente speziato e una morbidezza vellutata. Togliti la voglia. Vieni a provare il più sfizioso dei salumi a casa sua!
Goditi un attimo di relax nella terrazza panoramica sopra la fabbrica!
Confetti William Di Carlo
Grandi caldaie di rame appese al soffitto, bracieri accesi a scaldare il fondo, maestri artigiani che ne rimescolano il contenuto. Così si preparavano e accudivano tradizionalmente i confetti di Sulmona.
A FICO puoi riscoprire l’arte dei confettieri con gli artigiani di William Di Carlo che da sei generazioni e con un’abilità unica portano avanti la preparazione manuale dei confetti e delle composizioni di fiori di confetti di Sulmona.
Uno spazio di formazione che fonda l’eccellenza anche sulla scelta della materia prima: dalle pregiate mandorle d'Avola, le Nocciole Romane DOP e pochi altri ingredienti di altissima qualità. Il confetto di Sulmona è un prodotto totalmente privo di glutine e per questo adatto ai celiaci.
Piadineria Dora & Sons
Tra le novità di quest’anno la crescia sfogliata di Urbino: un prodotto artigianale unico, che all’impasto della piadina classica aggiunge uova e pepe, e strutto per sfogliarla.
Gli ingredienti scelti per le farciture fanno parte di un'accurata selezione di salumi e formaggi IGP e DOC, e prodotti realizzati a pochi passi dal chiosco, nelle fabbriche contadine di Fico, e sono lavorati secondo tradizione per portare il sapore autentico della piadina anche lontano dalla riviera. Le piadine Dora & sons e i migliori prodotti per farcirle sono anche al bazar di Fico.
Il Forno di Calzolari
Il Forno di Calzolari, panettiere di FICO, oltre alla produzione della Fabbrica, ti offre una scelta di specialità “da strada”, di cui il pane rimane indiscusso ingrediente principale.
Le farciture sono quelle dei migliori prodotti del mercato di FICO, il sapore quello del pane autentico prodotto con le farine antiche di varietà di grano dai nomi ormai dimenticati.
La cucina delle case italiane è tradizionalmente ricca di ricette a base di pane, in questo ristoro di FICO avrai la possibilità di assaggiarle tutte, una per una, stagione per stagione.